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Caponata-Mozzarella-Ciabatta

essen & trinken 6/2011
Caponata-Mozzarella-Ciabatta
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 547 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

rote Paprikaschote

2

Zwiebeln

1

Aubergine (ca. 250 g)

2

Stange Stangen Staudensellerie

7

El El Olivenöl

3

El El Rosinen

1

Tomate (geschält)

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

3

El El Kapern

2

El El Aceto basamico

600

g g Büffelmozzarella

6

Stiel Stiele Basilikum

2

Ciabatta

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen und vierteln. Zwiebeln halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Gemüse in 3 El Öl 5 Minuten dünsten. Rosinen, Tomaten mit Saft und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Minuten garen. Kapern und Essig zugeben. Lauwarm abkühlen lassen.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Ciabatta längs halbieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Caponata jeweils auf den Ciabatta-Unterhälften verteilen. Mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen. Ciabattahälften daraufsetzen.