Caponata-Mozzarella-Spaghetti

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Aus essen & trinken 6/2011
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Caponata-Mozzarella-Spaghetti
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Aubergine, (ca. 250 g)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 7 El Olivenöl
  • 3 El Rosinen
  • 1 geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zucker
  • 3 El Kapern
  • 2 El Aceto balsamico
  • 600 g Büffelmozzarella
  • 6 Stiele Basilikum
  • 400 g Spaghetti

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit 25 Minuten

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprikaschote putzen und vierteln. Zwiebeln halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Aubergine würfeln. Sellerie entfädeln und in Stücke schneiden. Gemüse in 3 El Öl 5 Minuten dünsten. Rosinen, Tomaten mit Saft und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Minuten garen. Kapern und Essig zugeben.
  • Gegartes Gemüse unter tropfnasse Spaghetti heben. Mozzarella zerzupfen, mit Basilikum über die Nudeln geben und gleich servieren.
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