Pfirsich-Tomaten-Baguette

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Aus essen & trinken 6/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 El Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Pfirsiche, (oder Nektarinen)
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado, (klein)
  • 1 Baguette
  • 60 g Manchego, (gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 453 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Koriander mit den zarten Stielen fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Koriander und Zwiebeln untermischen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten und Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Beides mit der Marinade mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Avocado halbieren, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Baguette längs halbieren. Die untere Hälfte mit der Pfirsich-Tomaten-Mischung belegen. Die Avocadoscheiben darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit Manchego bestreuen und mit der oberen Baguettehälfte bedecken.