Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise

Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten plus Garzeit 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rote Beten

Passionsfrüchte

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

rote Chilischote

ml ml Sonnenblumenöl

Tl Tl Zitronensaft

Ei (Kl. M)

Cayennepfeffer

Baguette

Stiel Stiele Petersilie

g g Parmesan (gehobelt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.
  3. Baguette längs halbieren, unter dem Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Untere Hälfte mit Roter Bete belegen, mit 5 El Marinade und Mayonnaise beträufeln. Petersilienblätter und Parmesan darauf verteilen und die obere Baguettehälfte daraufsetzen.

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