Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto

3
Aus essen & trinken 6/2011
Kommentieren:
Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Mandeln, 

    (gemahlen)

  • 7 Stiele Basilikum
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 1 El Limettensaft
  • Schale von 1 Bio-Limette
  • 8 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 400 g Penne
  • 6 Blätter Kopfsalate
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Getrocknete Tomaten, Basilikum, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gemahlene Mandeln untermischen und mit Pfeffer würzen.

  • Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zuletzt die tropfnassen Penne mit dem Pesto und den Salatstreifen vermengen und Frühlingszwiebeln und zerbröselten Schafskäse darüber geben. Schmeckt warm und kalt.

Pesto: Video-Anleitung

nach oben