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Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto

(3)

essen & trinken 6/2011
Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Mandeln (gemahlen)

7

Stiel Stiele Basilikum

40

g g Tomaten (getrocknet)

1

El El Limettensaft

Schale von 1 Bio-Limette

8

El El Olivenöl

Pfeffer

2

Frühlingszwiebeln

200

g g Schafskäse

400

g g Penne

6

Blatt Blätter Kopfsalat

Zubereitung

  1. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Getrocknete Tomaten, Basilikum, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gemahlene Mandeln untermischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zuletzt die tropfnassen Penne mit dem Pesto und den Salatstreifen vermengen und Frühlingszwiebeln und zerbröselten Schafskäse darüber geben. Schmeckt warm und kalt.

Pesto: Video-Anleitung

Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto
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