Penne mit Mandel-Tomaten-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Mandeln (gemahlen)
Stiel Stiele Basilikum
g g Tomaten (getrocknet)
El El Limettensaft
Schale von 1 Bio-Limette
El El Olivenöl
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
g g Schafskäse
g g Penne
Blatt Blätter Kopfsalat
Zubereitung
-
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Getrocknete Tomaten, Basilikum, Limettensaft, Limettenschale und Olivenöl in einem Blitzhacker fein pürieren. Gemahlene Mandeln untermischen und mit Pfeffer würzen.
-
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zuletzt die tropfnassen Penne mit dem Pesto und den Salatstreifen vermengen und Frühlingszwiebeln und zerbröselten Schafskäse darüber geben. Schmeckt warm und kalt.
Pesto: Video-Anleitung
