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Überbackene Spargelnudeln

Für jeden Tag 6/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 848 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüner Spargel

g g Bandnudeln

Salz

g g Butterkäse

Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)

Tl Tl Cayennepfeffer

ml ml Milch


Zubereitung

  1. Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit den Spargel zu den Nudeln geben und mitgaren. Alles abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Butterkäse reiben. 2/3 davon mit Bechamelsauce, Milch und Cayennepfeffer verrühren und leicht salzen. Nudeln und Spargel untermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x15 cm) geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) im unteren Drittel ca. 20 Min. hellbraun überbacken.