Spargelsalat mit Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund grüner Spargel
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Riesengarnelen (mit Schale, roh, ohne Kopf, entdarmt)
Knoblauchzehen
Zubereitung
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Von 1 Bund grünen Spargel die Enden abschneiden und das unter 1/3 schälen. Spargel in dünne schräge cheiben schneiden. 2 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl und 1 El Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Spargel gießen. Mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
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12 Riesengarnelen mit kaltem Wasser abspülen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit dem 4 Olivenöl verrühren. 2 El Knoblauchöl und 1 El Zitronensaft mit den Garnelen vermengen und mind. 5 Min. marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Knoblauchöl für den Hauptgang beiseitestellen.
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Garnelen auf den heißen Grill geben und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sofort mit dem Spargelsalat servieren.