Spargelsalat mit Garnelen

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Aus Für jeden Tag 6/2011
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Spargelsalat mit Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 3 El Zitronensaft
  • 7 El Olivenöl
  • 1 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Riesengarnelen, (mit Schale, roh, ohne Kopf, entdarmt)
  • 2 Knoblauchzehen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 200 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 1 Bund grünen Spargel die Enden abschneiden und das unter 1/3 schälen. Spargel in dünne schräge cheiben schneiden. 2 El Zitronensaft, 3 El Olivenöl und 1 El Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Spargel gießen. Mindesten 30 Minuten ziehen lassen.
  • 12 Riesengarnelen mit kaltem Wasser abspülen. 2 Knoblauchzehen fein würfeln und mit dem 4 Olivenöl verrühren. 2 El Knoblauchöl und 1 El Zitronensaft mit den Garnelen vermengen und mind. 5 Min. marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Knoblauchöl für den Hauptgang beiseitestellen.
  • Garnelen auf den heißen Grill geben und von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Sofort mit dem Spargelsalat servieren.