Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse

8
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zweig Rosemarin
  • 3 Stiele Thymian
  • Knoblauchöl
  • 4 doppelte Lammkoteletts, (je 250 g)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • Ciabatta

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Marinierzeit

Nährwert

Pro Portion 425 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Von 1 Zweig Rosmarin und 3 Stiele Thymian die Blättchen abzupfen und mit dem restlichen Knoblauchöl der Vorspeise (siehe Rezept Spargelsalat mit Garnelen) vermengen. 4 doppelte Lammkoteletts (je 250 g) und das Kräuteröl in einen Gefrierbeutel geben und 1 Std. mariniernen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen und die Lauchzwiebeln längs halbieren. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, putzen und jedes viertel halbieren. 1 Zucchini putzen und in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Gemüse auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  • Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit 3 El Olivenöl, 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und heiß mit den Lammkoteletts und Ciabatta sevieren.
nach oben