Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse

Für jeden Tag 6/2011
Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zweig Zweige Rosemarin

Stiel Stiele Thymian

Knoblauchöl

doppelte Lammkoteletts (je 250 g)

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

Zucchini

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Ciabatta

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von 1 Zweig Rosmarin und 3 Stiele Thymian die Blättchen abzupfen und mit dem restlichen Knoblauchöl der Vorspeise (siehe Rezept Spargelsalat mit Garnelen) vermengen. 4 doppelte Lammkoteletts (je 250 g) und das Kräuteröl in einen Gefrierbeutel geben und 1 Std. mariniernen.
  2. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen und die Lauchzwiebeln längs halbieren. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, putzen und jedes viertel halbieren. 1 Zucchini putzen und in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Gemüse auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  4. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit 3 El Olivenöl, 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und heiß mit den Lammkoteletts und Ciabatta sevieren.