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Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse

Für jeden Tag 6/2011
Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zweig Zweige Rosemarin

3

Stiel Stiele Thymian

Knoblauchöl

4

doppelte Lammkoteletts (je 250 g)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zucchini

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

Ciabatta


Zubereitung

  1. Von 1 Zweig Rosmarin und 3 Stiele Thymian die Blättchen abzupfen und mit dem restlichen Knoblauchöl der Vorspeise (siehe Rezept Spargelsalat mit Garnelen) vermengen. 4 doppelte Lammkoteletts (je 250 g) und das Kräuteröl in einen Gefrierbeutel geben und 1 Std. mariniernen.
  2. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen und die Lauchzwiebeln längs halbieren. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote vierteln, putzen und jedes viertel halbieren. 1 Zucchini putzen und in schräge 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Gemüse auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
  4. Das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und mit 3 El Olivenöl, 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und heiß mit den Lammkoteletts und Ciabatta sevieren.