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Rhabarber im Glas vom Grill

Für jeden Tag 6/2011
Rhabarber im Glas vom Grill
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Sommer, Nachtisch - Dessert, Grillen, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Rhabarber

40

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

3

El El Mandelkerne (in Stiften)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rharbarber mit 40 g braunen Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mischen und in 4 leicht ausgebutterte Weckgläser (9 cm ø und 5 cm Höhe) geben und mit dem Deckel (oder mit Alufolie) abdecken.
  2. 3 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Rhabarber in den Weckgläsern auf dem heißen Grill 10-15 Min. garen und warm mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandelstiften bestreut servieren.