Rhabarber im Glas vom Grill

Für jeden Tag 6/2011
Rhabarber im Glas vom Grill
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Sommer, Nachtisch - Dessert, Grillen, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g brauner Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Mandelkerne (in Stiften)

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Rhabarber putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rharbarber mit 40 g braunen Zucker und 1 Pk. Vanillezucker mischen und in 4 leicht ausgebutterte Weckgläser (9 cm ø und 5 cm Höhe) geben und mit dem Deckel (oder mit Alufolie) abdecken.
  2. 3 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Rhabarber in den Weckgläsern auf dem heißen Grill 10-15 Min. garen und warm mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandelstiften bestreut servieren.