Ki-ba-Pfannkuchen
Zutaten
4
Portionen
g g Dinkelmehl (Typ 630)
Salz
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
Ei (Kl. M)
g g Kirschen
g g Bananen
El El Puderzucker
Zubereitung
-
Dinkelmehl, eine Prise Salz, Milch und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Butter zerlassen. Erst das Ei, dann die Butter unterrühren. 20 Min. quellen lassen.
-
Kirschen halbieren und entsteinen. Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Eine beschichtete Pfanne (18 cm ø) erhitzen und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. 1/4 der Kirschen und Bananen darauf streuen und 2 Min. braten lassen. Den Pfannkuchen mit einer breiten Palette wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 2 Min. braten lassen. 4 Pfannkuchen herstellen und mit Puderzucker bestreut servieren.