VG-Wort Pixel

Ki-ba-Pfannkuchen

Für jeden Tag 6/2011
Ki-ba-Pfannkuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Dinkelmehl (Typ 630)

Salz

250

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

20

g g Butter

1

Ei (Kl. M)

200

g g Kirschen

250

g g Bananen

1

El El Puderzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, eine Prise Salz, Milch und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Butter zerlassen. Erst das Ei, dann die Butter unterrühren. 20 Min. quellen lassen.
  2. Kirschen halbieren und entsteinen. Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Eine beschichtete Pfanne (18 cm ø) erhitzen und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. 1/4 der Kirschen und Bananen darauf streuen und 2 Min. braten lassen. Den Pfannkuchen mit einer breiten Palette wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 2 Min. braten lassen. 4 Pfannkuchen herstellen und mit Puderzucker bestreut servieren.