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Gebratene Auberginen

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Für jeden Tag 6/2011
Gebratene Auberginen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 474 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Kardamomkapseln

1

Tl Tl Fenchelsaat

10

g g Ingwer (frisch)

1

Aubergine (300 g)

300

ml ml Öl

225

g g Joghurt

1

Tl Tl Mehl

1

Tl Tl Kurkuma

Salz

Zucker

2

El El Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 3 Kardamomkapseln aufbrechen. Samen herauslösen und mit 1 Tl Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. 10 g Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 Aubergine (300 g) putzen und streifig schälen. Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 300 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. 225 g Joghurt und 1 gestrichenen Tl Mehl verrühren. Öl bis auf 2 El aus der Pfanne entfernen. Ingwer darin bei milder Hitze 2 Min. unter Rühren braten. Joghurt, Gewürzmischung, 1 Tl Kurkuma und etwas Salz mit einem Schneebesen unterrühren. Aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen. Auberginen unterheben und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Mit 2 El gehackten Korianderblättchen bestreuen.