Gebratene Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Kardamomkapseln
Tl Tl Fenchelsaat
g g Ingwer (frisch)
Aubergine (300 g)
ml ml Öl
g g Joghurt
Tl Tl Mehl
Tl Tl Kurkuma
Salz
Zucker
El El Korianderblättchen
Zubereitung
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3 Kardamomkapseln aufbrechen. Samen herauslösen und mit 1 Tl Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. 10 g Ingwer dünn schälen und fein hacken. 1 Aubergine (300 g) putzen und streifig schälen. Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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300 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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225 g Joghurt und 1 gestrichenen Tl Mehl verrühren. Öl bis auf 2 El aus der Pfanne entfernen. Ingwer darin bei milder Hitze 2 Min. unter Rühren braten. Joghurt, Gewürzmischung, 1 Tl Kurkuma und etwas Salz mit einem Schneebesen unterrühren. Aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen. Auberginen unterheben und mit 1 Prise Zucker abschmecken. Mit 2 El gehackten Korianderblättchen bestreuen.