Kurkuma-Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
rote Chilischote
Bund Bund Koriandergrün
g g Hartweizengrieß
Salz
Tl Tl Kurkuma
Salatgurke (200 g)
g g Mangochutney (a.d. Glas)
El El Öl
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 1 rote Chilischote längs halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Chili fein hacken. 1 kleines Bund Koriander mit den zarten Stielen hacken.
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150 g Hartweizengrieß, 1/2 Tl Salz, 1 Tl Kurkuma und 300 ml kaltes Wasser mit einem Löffel verrühren. Zwiebel, Chili und Koriander unterrühren.
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1/2 Salatgurke (200 g) längs halbiern, entkernen und auf der groben Seite einer Gemüsereibe raspeln. Mit 100 g Mangochutney (Glas) verrühren.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle die Hälfte des Teiges zu 3 Portionen in die Pfanne geben und leicht verstreichen. Pfannkuchen 3-4 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Pannkuchen wenden und weiter 2 Min. backen.
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Pfannkuchen auf einem Teller warm stellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Mit dem Chutney anrichten.