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Spinat mit Linsen

(58)

Für jeden Tag 6/2011
Spinat mit Linsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g rote Linsen

Salz

10

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

grüne Chilischote

250

g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))

3

El El Rapsöl

1

gestr. Tl gestr. Tl Kreuzkümmel

2

Bio-Zitronenspalten

Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb kalt abspülen, kurz abtropfen lassen und mit 250 ml kaltem Wasser und etwas Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. kochen.
  2. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Schotenhälften quer in feine Streifen schneiden.
  3. Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken. Unter die Linsen mischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. weitergaren.
  4. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. erwärmen.
  5. Spinat-Linsen mit Salz abschmecken und mit dem Würzöl und den Zitronenspalten anrichten.
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