Spinat mit Linsen
Zutaten
2
Portionen
g g rote Linsen
Salz
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
grüne Chilischote
g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))
El El Rapsöl
gestr. Tl gestr. Tl Kreuzkümmel
Bio-Zitronenspalten
Zubereitung
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Linsen in einem Sieb kalt abspülen, kurz abtropfen lassen und mit 250 ml kaltem Wasser und etwas Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 8-10 Min. kochen.
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Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herausschaben. Schotenhälften quer in feine Streifen schneiden.
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Spinat mit den Händen kräftig ausdrücken und mit einem großen Messer grob hacken. Unter die Linsen mischen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. weitergaren.
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Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. erwärmen.
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Spinat-Linsen mit Salz abschmecken und mit dem Würzöl und den Zitronenspalten anrichten.