Spargel-Kratzete
Zutaten
2
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Mehl
Salz
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
g g grüner Spargel
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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1 Ei (Kl. M) trennen, Eiweiß steifschlagen und kalt stellen. Eigelb, 1 Ei (Kl. M), 150 ml Milch, 100 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 15 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unterrühren, beiseitestellen.
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500 g grünen Spargel im unteren Dritel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in gut 1 cm breite Stücke schneiden, Spargelköpfe 4 cm lang lassen. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
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2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebel 3 Min. mitbraten. Mit 1 Tl fein abgeriebener Biozitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
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Eiweiß steif schlagen und unter den Eierteig heben. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. stocken lassen, bis die Teigunterseite leicht gebräunt ist. Teig mithilfe eines flachen Deckels wenden. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und weitere 2 Min. braten. Spargel unterheben und mit 1 El geriebenen ital. Hartkäse bestreuen.