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Spargel-Kratzete

(14)

Für jeden Tag 6/2011
Spargel-Kratzete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

150

ml ml Milch

100

g g Mehl

Salz

Pfeffer

30

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

500

g g grüner Spargel

1

Zwiebel

3

El El Öl

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 1 Ei (Kl. M) trennen, Eiweiß steifschlagen und kalt stellen. Eigelb, 1 Ei (Kl. M), 150 ml Milch, 100 g Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. 15 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) unterrühren, beiseitestellen.
  2. 500 g grünen Spargel im unteren Dritel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in gut 1 cm breite Stücke schneiden, Spargelköpfe 4 cm lang lassen. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  3. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Zwiebel 3 Min. mitbraten. Mit 1 Tl fein abgeriebener Biozitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter den Eierteig heben. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. stocken lassen, bis die Teigunterseite leicht gebräunt ist. Teig mithilfe eines flachen Deckels wenden. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen und weitere 2 Min. braten. Spargel unterheben und mit 1 El geriebenen ital. Hartkäse bestreuen.
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