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Nudelsalat mit Hähnchen

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Für jeden Tag 6/2011
Nudelsalat mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Currypulver

2

El El Öl

200

g g Staudensellerie

250

g g Erbsen (tiefgekühlt)

250

g g Nudeln

1

Bio-Zitrone

150

g g Joghurt

100

g g Salatcreme

Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz Pfeffer und Currypulver mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6 Min. rundum goldbraun braten. In der Pfanne abkühlen lassen.
  2. Staudensellerie putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dabei nach 2 Min. den Staudensellerie zugeben. Nach weiteren 2 Min. die Erbsen zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Nudelmischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -schale, Joghurt und Salatvreme verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Abgetropfte Nudelmischung und Hähnchenfleisch untermischne und den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen.
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