Nudelsalat mit Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Tl Tl Currypulver
El El Öl
g g Staudensellerie
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Nudeln
Bio-Zitrone
g g Joghurt
g g Salatcreme
Zucker
Zubereitung
-
Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz Pfeffer und Currypulver mischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 6 Min. rundum goldbraun braten. In der Pfanne abkühlen lassen.
-
Staudensellerie putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dabei nach 2 Min. den Staudensellerie zugeben. Nach weiteren 2 Min. die Erbsen zugeben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. Nudelmischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
-
Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 3 El Zitronensaft auspressen. Zitronensaft, -schale, Joghurt und Salatvreme verrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
-
Abgetropfte Nudelmischung und Hähnchenfleisch untermischne und den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen.