Gewürzreis
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Zwiebel (klein)
El El Butterschmalz
Kardamomkapseln
Gewürznelken
schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung
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150 g Basmatireis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 kleine Zwiebel würfeln, in einem Topf in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun barten.
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2 Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit 3 Nelken, 6 schwarzen Pfefferkörnern und 1/2 Tl Kreuzkümmel im Bratfett kurz mitbraten. Reis, 300 ml Wasser und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
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Ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. quellen lassen.