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Gewürzreis

Für jeden Tag 6/2011
Gewürzreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Basmati-Reis

1

Zwiebel (klein)

1

El El Butterschmalz

2

Kardamomkapseln

3

Gewürznelken

6

schwarze Pfefferkörner

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

Salz

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Zubereitung

  1. 150 g Basmatireis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 kleine Zwiebel würfeln, in einem Topf in 1 El heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun barten.
  2. 2 Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken. Mit 3 Nelken, 6 schwarzen Pfefferkörnern und 1/2 Tl Kreuzkümmel im Bratfett kurz mitbraten. Reis, 300 ml Wasser und etwas Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
  3. Ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Min. quellen lassen.