Schweinesteak Mexiko

Schweinesteak Mexiko
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 707 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinenackensteak (à 180 g)

El El neutrales Öl

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Zwiebeln

Knoblauchzehe

rote Paprikaschote

Avocado (reif)

El El Limettensaft

Bund Bund Koriandergrün

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nackensteaks mit Öl und Paprikapulver in einem Gefrierbeutel mischen und 1/2 Std. marinieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 El Limettensaft mischen. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  2. Nackensteaks aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Olivenöl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten. Paprika zugeben und 7 Min. mitbraten. Avocado untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft würzen. Paprika-Avocado-Gemüse mit Koriander bestreuen und zu dem Nackensteak servieren.

Mehr Rezepte