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Schweinesteak Mexiko

(12)

Für jeden Tag 6/2011
Schweinesteak Mexiko
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 707 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinenackensteaks (à 180 g)

4

El El neutrales Öl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Paprikaschote

1

Avocado (reif)

3

El El Limettensaft

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Nackensteaks mit Öl und Paprikapulver in einem Gefrierbeutel mischen und 1/2 Std. marinieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 El Limettensaft mischen. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  2. Nackensteaks aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  3. Olivenöl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten. Paprika zugeben und 7 Min. mitbraten. Avocado untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft würzen. Paprika-Avocado-Gemüse mit Koriander bestreuen und zu dem Nackensteak servieren.
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