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Senfsteak

Für jeden Tag 6/2011
Senfsteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)

2

Zweig Zweige Rosmarin

2

Knoblauchzehen

5

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

2

Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur)

Pfeffer

4

Tl Tl grober Senf

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehen halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten. Kartoffeln mit 2 El Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, salzen und auf dem Blech verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen die Steaks salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks rundherum 5 Min. braun anbraten.
  3. Die Steaks auf einer Seite mit je 2 Tl Senf bestreichen. Fleisch mit der Senfseite nach oben auf die gebackenen Kartoffelscheiben legen und weitere 10-12 Min. mitgaren. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit dem Steak anrichten.