Senfsteak
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
Zweig Zweige Rosmarin
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Rumpsteaks (à 220 g, Zimmertemperatur)
Pfeffer
Tl Tl grober Senf
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehen halbieren. Ein Backblech mit 1 El Öl fetten. Kartoffeln mit 2 El Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen, salzen und auf dem Blech verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen die Steaks salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks rundherum 5 Min. braun anbraten.
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Die Steaks auf einer Seite mit je 2 Tl Senf bestreichen. Fleisch mit der Senfseite nach oben auf die gebackenen Kartoffelscheiben legen und weitere 10-12 Min. mitgaren. Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit dem Steak anrichten.