Matjes mit Speckstippe

Matjes mit Speckstippe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebel

Bund Bund krause Petersilie

El El Öl

El El Butter

g g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

Matjes (Doppelfilets)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Min. braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten. Butter zugeben und schmelzen.
  2. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Min. kochen, abgießen und unter die Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Matjesfilets mit den Speck-Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.