VG-Wort Pixel

Matjes mit Speckstippe

Für jeden Tag 6/2011
Matjes mit Speckstippe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund krause Petersilie

1

El El Öl

2

El El Butter

150

g g TK-Bohnen

Salz

Pfeffer

2

Matjes (Doppelfilets)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Min. braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten. Butter zugeben und schmelzen.
  2. Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 2-3 Min. kochen, abgießen und unter die Speck-Zwiebel-Mischung mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Matjesfilets mit den Speck-Bohnen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.