Stangenspargel (Grundrezept)

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Aus Für jeden Tag 6/2011
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Stangenspargel (Grundrezept)
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 kg Spargel
  • Salz
  • 2 Tl Zucker
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 65 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in vier Portionen teilen und mit Küchengarn zusammenbinden. Spargel in ein feuchtes Küchentuch wickeln.
  • Einen großen Topf mit ca. 3 Litern Wasser füllen. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Spargelschalen und -enden waschen, in das Wasser geben, aufkochen und 20 Min. kochen. Spargelfond durch ein Sieb gießen.
  • Spargelbündel in den kochenden Spargelfond geben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Spargelsauce (siehe Rezept Spargelsauce), Schinken und Kartoffeln servieren. Spargelfond für das Rezept Samtige Spargelsuppe aufbewahren.