Stangenspargel (Grundrezept)
Zutaten
4
Portionen
kg kg Spargel
Salz
Tl Tl Zucker
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in vier Portionen teilen und mit Küchengarn zusammenbinden. Spargel in ein feuchtes Küchentuch wickeln.
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Einen großen Topf mit ca. 3 Litern Wasser füllen. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Spargelschalen und -enden waschen, in das Wasser geben, aufkochen und 20 Min. kochen. Spargelfond durch ein Sieb gießen.
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Spargelbündel in den kochenden Spargelfond geben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Spargelsauce (siehe Rezept Spargelsauce), Schinken und Kartoffeln servieren. Spargelfond für das Rezept Samtige Spargelsuppe aufbewahren.