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Stangenspargel (Grundrezept)

Für jeden Tag 6/2011
Stangenspargel (Grundrezept)
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

kg kg Spargel

Salz

2

Tl Tl Zucker

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in vier Portionen teilen und mit Küchengarn zusammenbinden. Spargel in ein feuchtes Küchentuch wickeln.
  2. Einen großen Topf mit ca. 3 Litern Wasser füllen. Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Spargelschalen und -enden waschen, in das Wasser geben, aufkochen und 20 Min. kochen. Spargelfond durch ein Sieb gießen.
  3. Spargelbündel in den kochenden Spargelfond geben und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Spargelsauce (siehe Rezept Spargelsauce), Schinken und Kartoffeln servieren. Spargelfond für das Rezept Samtige Spargelsuppe aufbewahren.