Spargelsauce (Grundrezept)
Zutaten
4
Portionen
g g Butter
g g Mehl
ml ml Spargelfond
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Prise Prisen Zucker
Zitronensaft
Zubereitung
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30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und unter Rühren kurz dünsten. 300 ml Spargelfond und 200 ml Milch zugießen und aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und zum Spargel servieren.
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Tipp: Für eine besonders samtige Sauce 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung zusätzlich unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).