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Spargelsauce (Grundrezept)

Für jeden Tag 6/2011
Spargelsauce (Grundrezept)
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Butter

20

g g Mehl

300

ml ml Spargelfond

200

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskat

1

Prise Prisen Zucker

Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und unter Rühren kurz dünsten. 300 ml Spargelfond und 200 ml Milch zugießen und aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und zum Spargel servieren.
  2. Tipp: Für eine besonders samtige Sauce 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung zusätzlich unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).