Spargelsauce (Grundrezept)

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Aus Für jeden Tag 6/2011
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Spargelsauce (Grundrezept)
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 300 ml Spargelfond
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 115 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 20 g Mehl bestäuben und unter Rühren kurz dünsten. 300 ml Spargelfond und 200 ml Milch zugießen und aufkochen. Sauce unter gelegentlichem Rühren 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und zum Spargel servieren.
  • Tipp: Für eine besonders samtige Sauce 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung zusätzlich unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).