Gratinierter Spargel
Zutaten
2
Portionen
Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
g g mittelalter Gouda
g g Kartoffeln (gekocht, (vom Vortag))
El El Butter (weich)
Stange Stangen gekochter Spargel
Zubereitung
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Spargelsauce (Rezept: Spargelsauce) nach dem Grundrezept zubereiten. Mit Estragon, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Eigelb mit Sahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).
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Käse raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 16 cm) mit Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Spargel darauf legen. Spargelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
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Spargel im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert).