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Gratinierter Spargel

(191)

Für jeden Tag 6/2011
Gratinierter Spargel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 769 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce

1

Tl Tl Estragon (getrocknet)

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

1

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

70

g g mittelalter Gouda

500

g g Kartoffeln (gekocht, (vom Vortag))

0.5

El El Butter (weich)

12

Stange Stangen gekochter Spargel

Zubereitung

  1. Spargelsauce (Rezept: Spargelsauce) nach dem Grundrezept zubereiten. Mit Estragon, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Eigelb mit Sahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Sauce gießen (Sauce darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!).
  2. Käse raspeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (26 x 16 cm) mit Butter fetten. Kartoffelscheiben in die Form schichten. Spargel darauf legen. Spargelsauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
  3. Spargel im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert).
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