Samtige Spargelsuppe

3
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Samtige Spargelsuppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce
  • 300 ml Spargelfond
  • 250 g Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 100 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 442 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spargelsauce nach dem Grundrezept (siehe Rezept Spargelsauce (Grundrezept)) zubereiten. 300 ml Spargelfond zugießen und aufkochen.
  • 250 g Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Spargelstücke bei mittlerer Hitze 5 Min. in der Suppe garen.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!). Mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
nach oben