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Samtige Spargelsuppe

(8)

Für jeden Tag 6/2011
Samtige Spargelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce

300

ml ml Spargelfond

250

g g Spargel

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

1

Eigelb (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Spargelsauce nach dem Grundrezept (siehe Rezept Spargelsauce (Grundrezept)) zubereiten. 300 ml Spargelfond zugießen und aufkochen.
  2. 250 g Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Spargelstücke bei mittlerer Hitze 5 Min. in der Suppe garen.
  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!). Mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreut servieren.
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