Samtige Spargelsuppe

Samtige Spargelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zutaten für 1 Grundrezept Spargelsauce

ml ml Spargelfond

g g Spargel

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

Eigelb (Kl. M)

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargelsauce nach dem Grundrezept (siehe Rezept Spargelsauce (Grundrezept)) zubereiten. 300 ml Spargelfond zugießen und aufkochen.
  2. 250 g Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Spargelstücke bei mittlerer Hitze 5 Min. in der Suppe garen.
  3. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!). Mit 2 El abgeschnittener Kresse bestreut servieren.