Anzeige
Anzeige

Erdbeerkonfitüre

(24)

Für jeden Tag 6/2011
Erdbeerkonfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Frühstück, Eingemachtes, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1.2

kg kg Erdbeeren

500

g g Gelierzucker (2:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

Zubereitung

  1. 1,2 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln, mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure (5 g) in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  2. Die Erdbeer-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  4. Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
VG-Wort Pixel