Erdbeerkonfitüre

19
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Erdbeerkonfitüre
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 1.2 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 25 kcal
Kohlenhydrate: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1,2 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln, mit 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Pk. Zitronensäure (5 g) in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen.
  • Die Erdbeer-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.
  • Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
nach oben