Mandelwaffeln mit Erdbeersahne
Zutaten
6
Portionen
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Weizen-Vollkornmehl
Tl Tl Backpulver
ml ml Milch
ml ml Vollmilchjoghurt
g g Butter (weich)
g g Zucker
Eier (Kl. M)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
El El Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Milch und 150 g Joghurt miteinander verrühren.
-
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Joghurtmischung abwechselnd zugeben und unterrühren.
-
Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 3 Doppel-Waffeln ca. 5 Min. hellbraun backen.
-
250 g Schlagsahne steif schlagen. 150 g Joghurt und Erdbeerkonfitüre jeweils glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.