Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

4
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Mandelwaffeln mit Erdbeersahne
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Vollmilchjoghurt
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Öl
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 El Erdbeerkonfitüre

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 724 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Milch und 150 g Joghurt miteinander verrühren.
  • Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Joghurtmischung abwechselnd zugeben und unterrühren.
  • Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 3 Doppel-Waffeln ca. 5 Min. hellbraun backen.
  • 250 g Schlagsahne steif schlagen. 150 g Joghurt und Erdbeerkonfitüre jeweils glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.
nach oben