VG-Wort Pixel

Mandelwaffeln mit Erdbeersahne

Für jeden Tag 6/2011
Mandelwaffeln mit Erdbeersahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 724 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Mandelkerne (gehackt)

250

g g Weizen-Vollkornmehl

1

Tl Tl Backpulver

100

ml ml Milch

300

ml ml Vollmilchjoghurt

125

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

3

Eier (Kl. M)

2

El El Öl

250

ml ml Schlagsahne

3

El El Erdbeerkonfitüre


Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Milch und 150 g Joghurt miteinander verrühren.
  2. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Joghurtmischung abwechselnd zugeben und unterrühren.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 3 Doppel-Waffeln ca. 5 Min. hellbraun backen.
  4. 250 g Schlagsahne steif schlagen. 150 g Joghurt und Erdbeerkonfitüre jeweils glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.