Mandelwaffeln mit Erdbeersahne
Aus
Für jeden Tag 6/2011

Matthias Haupt
Zutaten
Für 6 Portionen
- 100 g gehackte Mandeln
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Tl Backpulver
- 100 ml Milch
- 300 ml Vollmilchjoghurt
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier, (Kl. M)
- 2 El Öl
- 250 ml Schlagsahne
- 3 El Erdbeerkonfitüre
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 724 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 48 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl und Backpulver mischen. Milch und 150 g Joghurt miteinander verrühren.
-
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und je 1/2 Min. unterrühren. Mehlmischung und Joghurtmischung abwechselnd zugeben und unterrühren.
-
Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 3 Doppel-Waffeln ca. 5 Min. hellbraun backen.
-
250 g Schlagsahne steif schlagen. 150 g Joghurt und Erdbeerkonfitüre jeweils glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.
Zubereitung