Erdbeerbowle

129
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Erdbeerbowle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El Zucker
  • 750 ml trockener Weißwein
  • 8 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml trockener Sekt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 175 kcal
Kohlenhydrate: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Zucker mischen und 10 Min. marinieren. Weißwein zugießen, 4 Stiele Zitronenmelisse zugeben und abgedeckt mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Kurz vorm Servieren die Melissestiele aus dem Wein nehmen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit einigen frischen Melisseblättern in den Wein geben. Mit Sekt aufgießen.
nach oben