Erdbeertaler

2
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Erdbeertaler
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 50 g Schokotropfen
  • 500 g Erdbeeren
  • 330 g Schlagsahne
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 448 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben und langsam unterarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Zitronenschale, Puderzucker und 2/3 der Erdbeeren untermischen. Sahne auf den Talern verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen.