VG-Wort Pixel

Erdbeertaler

Für jeden Tag 6/2011
Erdbeertaler
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

g g Butter (weich)

50

g g Zucker

Salz

100

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

50

g g Schokotropfen

500

g g Erdbeeren

330

g g Schlagsahne

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben und langsam unterarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Zitronenschale, Puderzucker und 2/3 der Erdbeeren untermischen. Sahne auf den Talern verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen.