Erdbeertaler
Zutaten
8
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Schokotropfen
g g Erdbeeren
g g Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben und langsam unterarbeiten. Den Teig mit einem Esslöffel in 8 Portionen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche geben. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
-
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne steif schlagen. Zitronenschale, Puderzucker und 2/3 der Erdbeeren untermischen. Sahne auf den Talern verteilen und mit den übrigen Erdbeeren belegen.