Schnelles Erdbeersorbet

Schnelles Erdbeersorbet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Erdbeeren

El El Holunderblütensirup

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und flach drücken, so dass die Erdbeeren nebeneinander liegen. Mind. 2 Std. einfrieren.
  2. Die gefrorenen Erdbeeren 10 Min. antauen lassen und in ein hohes Gefäß geben. 4-6 El Holunderblütensirup und 2 El Puderzucker zugeben. Mit einem Schneidstab pürieren bis eine cremig feste Masse entsteht. Falls die Erdbeeren noch zu hart sind, einfach noch einige Min. antauen lassen.

Weitere leckere Erdbeersorbet-Rezepte

Kein Sorbet, aber genau so erfrischend