Anzeige
Anzeige

Ricottasahne mit Erdbeeren

(12)

Für jeden Tag 6/2011
Ricottasahne mit Erdbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g weiße Kuvertüre

150

g g Erdbeeren

1

Tl Tl Zitronensaft

4

Tl Tl Puderzucker

250

g g Ricotta

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 50 g weiße Kuvertüre fein hacken. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Tl Zitronensaft und 2 Tl Puderzucker mischen.
  2. 250 g Ricotta mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Puderzucker und der Hälfte der Kuvertüre verrühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertschalen geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreut sofort servieren.
VG-Wort Pixel