Ricottasahne mit Erdbeeren

10
Aus Für jeden Tag 6/2011
Kommentieren:
Ricottasahne mit Erdbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 4 Tl Puderzucker
  • 250 g Ricotta
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 150 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 314 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 50 g weiße Kuvertüre fein hacken. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Tl Zitronensaft und 2 Tl Puderzucker mischen.
  • 250 g Ricotta mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Puderzucker und der Hälfte der Kuvertüre verrühren. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. In 4 Dessertschalen geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreut sofort servieren.
nach oben