Spinat mit Ei-Toast
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Butter
g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Muskatnuss (frisch gerieben)
Scheibe Scheiben Vollkorntoast
Eier (Kl. S)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hackenb. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen. Aufkochen und mit Salz und etwas Muskat würzen.
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Aus den Toastscheiben mit einem Glas (ca. 6 cm ø) ein Loch ausstechen. 2 El Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Toastscheiben darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb rösten. Toast wenden und die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in einen Toast gleiten lassen. Leicht salzen und bei milder Hitze ca. 8 Min. stocken lassen. Mit dem Spinat servieren.
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Tipp: die ausgestochenen Toastplätzchen ebenfalls rösten und zum Eigelb dippen verwenden.