Spinat mit Ei-Toast

Spinat mit Ei-Toast
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

El El Butter

g g Blattspinat (tiefgekühlt, (aufgetaut))

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Muskatnuss (frisch gerieben)

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

Eier (Kl. S)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken und grob hackenb. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Sahne und Brühe zugießen. Aufkochen und mit Salz und etwas Muskat würzen.
  2. Aus den Toastscheiben mit einem Glas (ca. 6 cm ø) ein Loch ausstechen. 2 El Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Toastscheiben darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb rösten. Toast wenden und die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in einen Toast gleiten lassen. Leicht salzen und bei milder Hitze ca. 8 Min. stocken lassen. Mit dem Spinat servieren.
  3. Tipp: die ausgestochenen Toastplätzchen ebenfalls rösten und zum Eigelb dippen verwenden.