Suppen-Duett (Möhrensuppe)
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Möhren
g g Kartoffeln (mehligkochend)
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Möhren und 50 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten, dabei salzen. 400 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
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Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
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Für das Suppen-Duett: Um beide Suppen gemeinsam anzurichten einfach zuerst Möhrensuppe in einen tiefen Teller geben. Dann am Besten mit einem Messbecher die Brokkolisuppe (siehe Rezept Suppen-Duett (Broccolisuppe)) langsam mittig in den Teller gießen. Mit gerösteten Toastbrot servieren.