VG-Wort Pixel

Erdbeeren mit Kokossahne

Für jeden Tag 6/2011
Erdbeeren mit Kokossahne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Erdbeeren

1

El El Orangenlikör

3

El El Vanillezucker

4

El El Kokosraspel

1

Dose Dosen cremige Kokosmilch (400 ml, nicht schütteln!)

250

ml ml Schlagsahne

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangenlikör und 1 El Vanillezucker mischen. 10 Min. marinieren.
  2. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Abkühlen lassen.
  3. 100 g vom Kokosfett mit einem Esslöffel vorsichtig von der Milch heben, in eine Schüssel geben und glatt rühren. (Restliche Kokosmilch anderweitig verwenden.) Sahne und 2 El Vanillezucker steif schlagen und unter die Kokoscreme heben.
  4. Erdbeeren auf eine Platte geben. Kokossahne darüber verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.