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Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo

Für jeden Tag 6/2011
Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Tomaten (gemischt, was der Markt hergibt)

Meersalz

Pfeffer

Zucker

Zitronensaft

100

ml ml Olivenöl

8

Stiel Stiele Basilikum (plus einige Blätter zum Servieren)

400

g g Muschelnudeln (Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch)

Salz

1

Kugel Kugeln Büffelmozzarella (frisch, 300 g)

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
  2. Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter grob zerzupfen und zugeben. Mit den Händen leicht zerquetschen.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen zerzupfen.
  4. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Tomaten mischen. Mozzarella darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättern bestreut sofort servieren.