Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (gemischt, was der Markt hergibt)
Meersalz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
ml ml Olivenöl
Stiel Stiele Basilikum (plus einige Blätter zum Servieren)
g g Muschelnudeln (Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch)
Salz
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (frisch, 300 g)
Zubereitung
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Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
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Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter grob zerzupfen und zugeben. Mit den Händen leicht zerquetschen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen zerzupfen.
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Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Tomaten mischen. Mozzarella darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättern bestreut sofort servieren.