Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo

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Aus Für jeden Tag 6/2011
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Conchiglioni mit kaltem Tomatensugo
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Tomaten, 

    (gemischt, was der Markt hergibt)

  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Stiele Basilikum, 

    (plus einige Blätter zum Servieren)

  • 400 g Muschelnudeln, 

    (Conchiglioni, getrocknet oder ca. 500 g frisch)

  • Salz
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, 

    (frisch, 300 g)

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    Zubereitung
  • Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.

  • Mit Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Spritzer Zitronensaft würzen, Olivenöl unterrühren. Basilikumblätter grob zerzupfen und zugeben. Mit den Händen leicht zerquetschen.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen. Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen zerzupfen.

  • Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Tomaten mischen. Mozzarella darüber verteilen, mit einigen Basilikumblättern bestreut sofort servieren.