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Pasta con Pesce (Fischpasta)

(17)

Für jeden Tag 6/2011
Pasta con Pesce (Fischpasta)
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Schalotten

6

El El Olivenöl

2

El El Butter

100

ml ml Vermouth (z.B. Noilly Prat)

100

ml ml Prosecco

150

ml ml Fischfond

150

ml ml Schlagsahne

Meersalz

Cayennepfeffer

4

Garnelen (à 50 g, mit Kopf und Schale)

250

g g Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut)

250

g g Seeteufelfilet (küchenfertig, ohne Haut)

0.5

El El Fenchelsaat

Pfeffer

400

g g Tagliatelle (getrocknet oder ca. 500 g frisch)

0.5

Bund Bund Petersilie

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Schalotten sehr fein würfeln. In einem Topf 3 El Öl und 1 El Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Vermouth und Prosecco ablöschen. Mit Fischfond auffüllen und 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Schneidstab gut durchmixen, Sauce warm halten.
  2. Garnelen mit einem Sägemesser längs halbieren. Mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen.
  3. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit der Schale nach unten in das heiße Öl geben. Fischwürfel zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Fenchelsaat würzen. 1 El Butter zugeben. Auf jeder Seite ca. 2 Min. braten.
  4. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Die Sahnesauce in die Pfanne geben und erneut aufkochen. Nudeln abgießen, tropfnass in die Sauce geben und untermischen. Nudeln und Sauce auf eine tiefe Platte geben, Fisch und Garnelen darüber verteilen, mit den Kräutern verziert servieren.
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