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Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Für jeden Tag 6/2011
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Knoblauchzehen (jung)

3

rote Chilischoten (getrocknet)

1

Bund Bund glatte Petersilie

500

g g Linguine (getrocknet oder ca. 600 g frisch)

Salz

100

ml ml Olivenöl

50

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Parmigiano reggiano)

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Zubereitung

  1. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin ohne Farbe 1-2 Min. braten. Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Petersilie untermischen.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Evtl. mit Meersalz nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut servieren.