Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen (jung)
rote Chilischoten (getrocknet)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Linguine (getrocknet oder ca. 600 g frisch)
Salz
ml ml Olivenöl
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung
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Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Petersilie sehr fein hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin ohne Farbe 1-2 Min. braten. Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Petersilie untermischen.
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Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Evtl. mit Meersalz nachwürzen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreut servieren.