Black Bean Beef
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen
g g Beefsteak o. anderes Rindfleisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Black-Bean-Garlic Sauce
El El Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zucker
Öl
etwas Wasser
evt. Rotwein
evt. Sambal Oelek
Zubereitung
-
Bohnen in ca. 3 cm. lange Stücke schneiden, und zugedeckt in wenig Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Das Fleisch quer zur Faser in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Rühren ca. 1 Minute scharf anbraten und herausnehmen. Wieder etwas Öl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Bohnen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten.
-
Die Fleischstreifen, die beiden Saucen, etwas Wasser und evt. Rotwein zugeben. Nach Gechmack salzen, pfeffern und zuckern. Unter Rühren ca 1 Minute weiterbraten. Dazu passt Reis.