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Bohnensalat mit Pesto

Bohnensalat mit Pesto
Fertig in 40 Minuten 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
6
Portionen

g g kleine Pellkartoffeln

Dose Dosen weiße Bohnen (850 g EW)

Glas Gläser Pesto alla Genovese

Zitrone

g g grüne Bohnen (Tiefkühlprodukt)

g g Parmesan (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag kochen.
  2. Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden.
  3. Grüne Bohnen 5-8 Minuten in Salzwasser oder Brühe bissfest kochen, abgießen (etwas Bohnenwasser auffangen) und eiskalt abschrecken. Weiße Bohnen (Gigantes) abgießen.
  4. 1/2 Glas Pesto in eine Schüssel geben, mit einigen EL Bohnenwasser, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln und Bohnen zur Sauce geben und vermischen, geriebenen Parmesan unterrühren.
  6. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, probieren, eventuell nachwürzen.
  7. Mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.