Spaghetti mit rohem Lachs und Algen
Zutaten
4
Portionen
g g junge Meeresalgen (Queller)
g g Spaghetti
St. St. Schalotten fein gehackt
St. St. Knoblauchzehen (fein gehackt)
El El Olivenöl
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
St. St. Limette, Saft + Schale
g g Lachsfilet (in 1 cm große Würfel schneiden)
g g Tomaten, gehäutet, entkernt, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Meeresalgen verlesen, in kochendem Wasser (ohne Salz!) 1 Minute blanchieren, herausheben und abschrecken.
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Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
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Währenddessen Schalotten und Knoblauchzehe in Olivenöl und Butter andünsten. Die Algen und den Weißwein zufügen. Mit Limettensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen.
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Sauce mit den Spaghetti, Lachs- und Tomatenwürfeln vorsichtig vermengen und auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
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