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Stachelbeer-Kirsch-Marmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen und Abkühlen der Marmelade

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Gläser

g g grüne Stachelbeeren

g g Süßkirschen (entsteint)

St. St. Vanilleschoten

g g Gelierzucker (2:1)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Stachelbeeren waschen und putzen. Süßkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Alles in einem hohen Topf pürieren.
  2. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und das Mark und die Schote zum Fruchtmus geben. Umrühren. Gelierzucker gut unterrühren und das Mus mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
  3. Alles unter ständigem Rühren bei großer Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote entfernen.
  4. Marmelade randvoll in zuvor kalt ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auf einem Rost auskühlen lassen.