Kinderschokolade-Muffins
Zutaten
12
Stücke
ml ml Buttermilch
g g Butter (weich)
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Prise Prisen Salz
Tafeln Kinderschokolade, grob gehackt
St. St. Kinder-Schokobons
Zubereitung
-
Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter Rühren zugeben. Die gehackte Kinderschokolade unterrühren.
-
Ein 12-er Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und diese jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Je ein Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte Teig darauf füllen. Auf dem Backrost im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Ober-/Unterhitze: 160°-180° C Backzeit: circa 20 Minuten
-
Muffins aus der Backform nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben verzieren.