Kritharáki-Topf mit Rinderfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Kritharáki
Salz
Dose Dosen gehackte Tomaten (425 ml)
Paprikaschoten (je grün, gelb und rot)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Zwiebeln
g g Rinderfilet
El El Öl
Pfeffer
ml ml trockener Rotwein
ml ml Rinderbrühe
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Oregano
Zubereitung
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Gemüse waschen, ggfs. schälen und putzen. Paprikaschoten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. 250 g Kritharáki nach Packungsanweisung kochen.
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Rinderfilet abtupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Im heißen Öl rundherum bräunen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel zugeben und kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen. Brühe und Tomaten (samt Saft) zufügen und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.
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Kritharáki nach dem Kochen abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebelringen und dem Paprikapulver unterheben. Zugedeckt weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit Oregano abschmecken.