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Lachs-Melonen-Cocktail

essen & trinken 7/2011
Lachs-Melonen-Cocktail
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g Wassermelone

600

g g Lachsfilet (ohne Haut)

8

Stiel Stiele Koriandergrün

3

Frühlingszwiebeln

Saft von 2 Limetten

Zucker

3

Tl Tl Currypulver

4

El El Olivenöl

Pfeffer

Salz


Zubereitung

  1. Wassermelone schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs, Melone, Koriander und Frühlingszwiebeln mischen und auf Gläser verteilen.
  2. Für die Vinaigrette Limettensaft, 1 Prise Zucker, Currypulver und Olivenöl verquirlen, mit Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette auf die Gläser verteilen. Abgedeckt im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.