Rinderspieße auf Ofentomaten
Zutaten
8
Portionen
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Sternanis
Tl Tl Kümmel
g g Rinderfilet
Tomaten (mittelgroß)
Knoblauchzehen
Rosmarin
Lorbeerblätter
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g schwarze Oliven
El El Öl
Außerdem
Holzspieße
Zubereitung
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Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Fleisch in 24 gleich große Würfel schneiden. Je 3 Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Rundum mit der Gewürzmischung würzen. Abgedeckt kalt stellen.
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Tomaten quer halbieren. Knoblauch andrücken. Kräuter grob hacken. Tomaten mit 4 El Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 15 Minuten bei 160 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende Oliven zugeben. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze braten. Danach mit Salz würzen. Tomaten und Oliven mit den Spießen anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.