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Rinderspieße auf Ofentomaten

(29)

essen & trinken 7/2011
Rinderspieße auf Ofentomaten
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Sternanis

0.5

Tl Tl Kümmel

650

g g Rinderfilet

8

Tomaten (mittelgroß)

4

Knoblauchzehen

2

Rosmarin

3

Lorbeerblätter

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

100

g g schwarze Oliven

2

El El Öl

Außerdem

Holzspieße

Zubereitung

  1. Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Fleisch in 24 gleich große Würfel schneiden. Je 3 Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Rundum mit der Gewürzmischung würzen. Abgedeckt kalt stellen.
  2. Tomaten quer halbieren. Knoblauch andrücken. Kräuter grob hacken. Tomaten mit 4 El Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Mit den Schnittseiten nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 15 Minuten bei 160 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende Oliven zugeben. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze braten. Danach mit Salz würzen. Tomaten und Oliven mit den Spießen anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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