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Bruschetta mit Avocado und Mozzarella

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essen & trinken 7/2011
Bruschetta mit Avocado und Mozzarella
Foto: Thorsten Südfels
Knusprig geröstetes Brot, getoppt mit einer würzigen Avocadocreme, aromatischem Büffelmozzarella und frischem Basilikum.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 244 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

Baguette (ca. 150 g)

6

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen

1

Avocado (reif, (ca. 180 g))

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Zitronensaft

300

g g Büffelmozzarella

4

Stiel Stiele Basilikum

1

Tl Tl geräuchertes Paprikapulver (Pimentòn ahumado)

Fleur de sel

Zubereitung

  1. Baguette schräg in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließend jeweils eine Seite mit den Knoblauchzehen einreiben.
  2. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
  3. Die Avocadomasse auf die Baguettescheiben streichen. Mit Mozzarella und Basilikumblättern belegen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver, Pfeffer und Fleur de sel bestreut servieren.
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