Eingelegter Ziegenkäse

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Aus essen & trinken 7/2011
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Eingelegter Ziegenkäse
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Stiele franz. Estragon
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 250 ml Olivenöl
  • 8 Picandou, (franz. Ziegenfrischkäse)
  • 8 Scheiben Baguette

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus mindestens 4 Stunden Zeit zum Marinieren

Nährwert

Pro Portion 209 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Knoblauch fein schneiden. Rosmarin und Estragon fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden. Olivenöl mit den vorbereiteten Zutaten nur ganz leicht erhitzen, dann abkühlen lassen.
  • Ziegenkäse nebeneinander in eine geeignete Schale legen und mit dem Oliven-Gewürz-Öl bedecken. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Auf knusprigen Baguettescheiben mit etwas Gewürzöl anrichten.
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