Rhabarber-Spritz

115
Aus essen & trinken 7/2011
Kommentieren:
Rhabarber-Spritz
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 l
  • 2 kg Rhabarber
  • 40 g frischer Ingwer
  • 100 g Zucker
  • 1 l Mineralwasser
  • 2 Limetten

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro l 73 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Beide Enden vom Rhabarber abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen, grob zerschneiden. Mit Rhabarber, Zucker und 500 ml Wasser zugedeckt bei milder Hitze langsam aufkochen, dann 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfallen ist. 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken (ergibt ca. 1 l Saft). Saft mit Mineralwasser auffüllen und eisgekühlt mit Limettenscheiben servieren. Wer mag, gibt noch einen Schuss Aperol und Sekt dazu.
nach oben