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Rhabarber-Spritz

(140)

essen & trinken 7/2011
Rhabarber-Spritz
Foto: Thorsten Südfels
Diese fruchtige und alkoholfreie Variante vom Aperol Spritz schmeckt besonders gut!
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 73 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
l
2

kg kg Rhabarber

40

g g Ingwer (frisch)

100

g g Zucker

1

l l Mineralwasser

2

Limetten

Zubereitung

  1. Beide Enden vom Rhabarber abschneiden, Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen, grob zerschneiden. Mit Rhabarber, Zucker und 500 ml Wasser zugedeckt bei milder Hitze langsam aufkochen, dann 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfallen ist. 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken (ergibt ca. 1 l Saft). Saft mit Mineralwasser auffüllen und eisgekühlt mit Limettenscheiben servieren. Wer mag, gibt noch einen Schuss Aperol und Sekt dazu.
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