Schmankerl-Creme mit Himbeeren
Zutaten
8
Portionen
Mürbeteig
g g Mehl
g g Butter (nicht zu kalt)
g g Kakaopulver
g g Zucker
Salz
Eigelb (Kl. M)
Mehl (zum Bearbeiten)
Himbeere
g g Himbeeren
El El Puderzucker
El El Zitronensaft
Creme
g g Zartbitterkuvertüre
ml ml Schalgsahne
Sahnefestiger
Vanilleschote
g g Ricotta
Zimt
Tl Tl Honig
Außerdem
Backpapier
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Mehl, Butter, Kakao, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 1 El Wasser mit den Knethaken des elektrisches Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft 10-15 Minuten bei 170 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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125 g Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneidstab fein pürieren. Restliche Himbeeren unterheben.
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Kuvertüre fein hacken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Vanilleschote längs einritzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Kuvertüre, Sahne und Ricotta mischen, mit 1 Prise Zimt abschmecken. Schoko-Mürbeteig mit den Händen zerbrechen, die Hälfte der Brösel unter die Creme heben.
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Creme und marinierte Himbeeren auf Tellern anrichten, mit den restlichen Bröseln bestreuen und mit je 1 Tl Honig beträufeln.