Bohnen-Curry
Zutaten
g g grüne Bohnen
Salz
El El Koriandersaat
El El Kreuzkümmelsaat
El El Fenchelsaat
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
kleine getrocknete Chilischote
El El Kurkuma
g g Ingwer (frisch)
g g Zwiebeln
g g Süßkartoffeln
g g Tomaten (geschält, (aus der Dose))
g g Joghurt
El El Sonnenblumenöl
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Stiel Stiele Bohnenkraut
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Bohnen putzen, halbieren und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Curry-Mischung Koriandersaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Pfefferkörner und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
-
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Curry-Mischung, Bohnen, Tomatenjoghurt und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bohnenkraut- und Korianderblätter abzupfen und kurz vor dem Servieren untermischen. Dazu passt Reis.
Diesen Inhalt teilen