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Bohnen-Curry

essen & trinken 7/2011
Bohnen-Curry
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 204 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g grüne Bohnen

Salz

1

El El Koriandersaat

1

El El Kreuzkümmelsaat

1

El El Fenchelsaat

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

kleine getrocknete Chilischote

1

El El Kurkuma

10

g g Ingwer (frisch)

150

g g Zwiebeln

200

g g Süßkartoffeln

300

g g Tomaten (geschält, (aus der Dose))

125

g g Joghurt

3

El El Sonnenblumenöl

400

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

4

Stiel Stiele Bohnenkraut

6

Stiel Stiele Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Bohnen putzen, halbieren und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Curry-Mischung Koriandersaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Pfefferkörner und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Curry-Mischung, Bohnen, Tomatenjoghurt und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bohnenkraut- und Korianderblätter abzupfen und kurz vor dem Servieren untermischen. Dazu passt Reis.