Bohnen-Curry

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Aus essen & trinken 7/2011
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Bohnen-Curry
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 El Koriandersaat
  • 1 El Kreuzkümmelsaat
  • 1 El Fenchelsaat
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 1 El Kurkuma
  • 10 g frischer Ingwer
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 300 g geschälte Tomaten, (aus der Dose)
  • 125 g Joghurt
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Bohnenkraut
  • 6 Stiele Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 204 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Bohnen putzen, halbieren und 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Curry-Mischung Koriandersaat, Kreuzkümmel, Fenchelsaat, Pfefferkörner und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Kurkuma untermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren.
  • Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Curry-Mischung, Bohnen, Tomatenjoghurt und Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Bohnenkraut- und Korianderblätter abzupfen und kurz vor dem Servieren untermischen. Dazu passt Reis.
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