Tatar-Frikadellen
Zutaten
5
Portionen
Frikadellen:
g g Beefhack
Pfeffer
El El Olivenöl
Sardellenfilets
El El Kapern (Nonpareilles)
frische Bio-Eier (Kl. M)
El El Öl
Zwiebelsprossen (Bio-Laden)
Meersalz (grob)
Tabasco
Remoulade
Ei (Kl. M)
ml ml Öl
Bund Bund Schnittlauch
g g Cornichons
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Außerdem
Klarsichtfolie
Zubereitung
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Beefhack zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 2 cm dick flach drücken. Dann mit einem Metallring (8 cm Ø) 5 flache Frikadellen ausstechen, pfeffern, leicht mit Olivenöl einstreichen und 15 Minuten kalt stellen.
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Für die Remoulade Ei und Öl in einen schmalen hohen Messbecher geben. Mit einem Schneidstab gut durchmixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Schnittlauch in feine Röllchen, Cornichons in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Schnittlauch, Gurken, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
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Sardellen und Kapern abtropfen lassen. Eine Pfanne stark erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten, auf Tellern verteilen und mit Kapern bestreuen. Eier einzeln aufschlagen und in der Pfanne mit wenig Öl verteilen. Eier 1 Minute braten, bis das Eiweiß gerade gestockt ist. Mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø) Eigelb mit etwas Eiweiß herausstechen und auf die Frikadellen setzen. Mit einigen Zwiebelsprossen bestreuen. Mit der Remoulade, dem groben Meersalz, Tabasco und den Sardellenfilets sofort servieren. Dazu passt geröstetes Brot.