VG-Wort Pixel

Aprikosensalat

essen & trinken 7/2011
Aprikosensalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Aprikosen

g g Galia-Melone

g g Bio-Gurke

Bund Bund Rauke

Bund Bund Thai-Basilikum

El El Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Rauke und Thai-Basilikum verlesen und grob zupfen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  3. Essig, 1 Prise Zucker und Salz, Pfeffer und 1 El Wasser in einer Schüssel verrühren. Öl tropfenweise drunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.