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Aprikosensalat

essen & trinken 7/2011
Aprikosensalat
Foto: Janne Peters
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
3
Portionen
250

g g Aprikosen

250

g g Galia-Melone

150

g g Bio-Gurke

1

Bund Bund Rauke

0.5

Bund Bund Thai-Basilikum

3

El El Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Rauke und Thai-Basilikum verlesen und grob zupfen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  3. Essig, 1 Prise Zucker und Salz, Pfeffer und 1 El Wasser in einer Schüssel verrühren. Öl tropfenweise drunterschlagen. Salat mit der Vinaigrette mischen und sofort servieren.